无限时空

聊天系统当前位置:官网首页 > 游戏资料 > 社交

聊天系统

无限世界中,您可以通过聊天系统与其他玩家进行交流。

左键点击或者按下回车键就可以激活聊天输入框,输入聊天内容后再次按下回车即可发送聊天内容。

聊天频道

游戏中设置了7种不同的频道:普通、私聊、队伍、帮派、战场、平行世界、主世界。您可以针对不同的场合以及聊天对象左键点击左下角的频道按钮进行频道切换。每个频道还有默认的命令输入方式,可以直接跳转进入该频道。

普通(/P):可被当前视野附近的所有玩家看见,发送时间间隔为3秒

私聊(/M):与特定的某个玩家进行一对一的聊天。

队伍(/T):组队后方可使用,队伍成员之间的专用频道,仅对该队伍成员可见。

帮派(/B):加入帮派后方可使用,帮派成员之间的专业频道,仅对该帮派成员可见。

战场(/Z):加入制定活动地图战场中,战场玩具之间的专业频道,仅对战场玩家可见。

平行世界:可被在当前角色所在线路的玩家看见,需人物等级10级以上。

主世界:可被全服务器的所有玩家看见,有专门的显示窗口,需消耗一个【巴别鱼】。

聊天表情和动作

除了文字交流以外,您在聊天过程中还可以使用表情和动作来增加交流时的乐趣。

左键点击聊天输入框最右端的“笑脸”可以打开表情界面,点击里面的表情,它们就会出现在您的聊天输入栏中,回车发送就可以让大家看见了。

“小人”图标打开后是动作界面。点击里面的动作,您的角色就会展示出不同的动作。

频道选项卡

左键点击聊天窗口上方的频道选项卡可以切换显示不同的聊天信息。“综合”、“私聊”、“队伍”、“帮派”,“战场”为默认频道选项卡。在聊天窗口右上方,可以快捷的设置每个选项卡下的频道接收信息。如果您想使用更多的频道选项卡,可以通过聊天设置进行自定义。

信息窗

信息窗位于游戏主界面的右下角,您在游戏中的所有系统、奖励等提示信息都会在这里显示出来。

聊天设置

右键点击聊天窗口,会弹出交互菜单,选择“设置”,会出现聊天设置界面。

在该聊天设置中,玩家可以自由调整字号大小、背景透明度、快捷频道条和信息窗的开关,也可以新建选项卡或自由调整接收频道等。

大小调节

鼠标移到聊天窗口右上角的点三角区域,按住左键拖动即可调整聊天窗口的比例和大小。

聊天栏快捷操作

玩家在当前使用的频道看见其他玩家的名称,右键单击玩家名称,会出现交互菜单,玩家可以左键来选择不同的选项,交互菜单包括组队、私聊、交易、好友、个人切磋、查看信息、加入黑名单等快捷操作。

当您将玩家添加到黑名单时,屏蔽后您将不能看见他的留言,不能与其发生私聊、交易、组队等行为。