无限时空

PK系统当前位置:官网首页 > 游戏资料 > 战斗

无限世界中,与别人发生冲突在所难免,有理由或者无理由。冲突最直接的方式就是PK。

PK模式

正常情况下,您是无法攻击他人的。如果您想这么做,您需要对PK模式进行设置。

PK目前分为三种模式:

可攻击白名玩家:此模式下,您可以攻击除队友和帮派成员外的全部其他玩家。

可攻击红名玩家:此模式下,您可以攻击除队友和帮派成员外的所有红名玩家,不可以攻击白名玩家。

可攻击帮派成员:此模式下,您可以攻击帮派成员。

您还可以通过按住Ctrl键对他人进行强制PK。开启PK后,战斗状态图标也会发生变化。

安全区:

无限世界中设有多处安全区,在安全区内,您是无法对其他玩家进行PK的。

PK状态:

如果您想进行PK,您的等级需要达到30级。当您强行PK杀死非红名的玩家时,您会受到PK值(每分钟扣除当前血量)的天罚,PK值每10分钟减少一点,PK值越高受到的天罚越高。

根据PK状态和PK值,玩家名称显示为六种颜色:

绿名:玩家等级低于30级,处于PK保护状态。无法攻击他人,也无法被他人攻击。

白名:玩家等级超过30级,处于和平状态。无法攻击他人,但可遭受他人的攻击。

黄名:开启PK模式,处于PK状态。可以攻击他人,也可遭受他人的攻击。   

紫红:PK杀死过其他玩家,拥有PK值。可遭受到开启红名PK的攻击。

红名:PK值超过100点,低于200点。

深红:PK值超过200点。

PK惩罚:

无限世界中,绝大多数情况下,击杀其他玩家是会获得PK值惩罚,除了以下2种方式:

1. PK杀死红名的玩家,不会获得PK值。

2. 当您遭受到攻击,进行反击时也不会获得PK值。

PK值的惩罚与您击杀的玩家等级有关,当杀死等级与您在10级以内的玩家,PK值会增长5点;若杀死等级低于您10级的玩家,PK值会增长15点。

PK值上限为300点。

您可以使用快捷键C打开自己的玩家面板,点击“属性”来查看自己的PK值。